Новости про МСК

23.04.2018 г. Маткапитал предлагают направлять на покупку дома на участке

Законопроект, направленный на расширение использования материнского капитала, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

23.04.2018 г. В Госдуму внесен законопроект об использовании маткапитала на дачу

Депутаты предложили разрешить россиянам покупать дачи за счет средств маткапитала. Законопроект с такой инициативой внесен в нижнюю палату парламента.

12.04.2018 г. Госдумa приняла закон, отменяющий НДФЛ на выплаты семьям с детьми

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект правительства об отмене подоходного налога с ежемесячных выплат семьям с детьми.




Рассылка новостей


Новое на форуме

Использование сертификата после выхода из гражданства РФ

Мной был получен материнский сертификат на второго ребёнка, но до сих пор он не был использован...

Добавлено: 26.05.2018 г.

Использование мат.капитала на досрочное погашение

Кстати, к Вашему вопросу есть личный опыт, возможно столкнетесь, а возможно нет. В январе я...

Добавлено: 17.05.2018 г.

Отказали в распоряжении МК для погашения рефинан-мой ипотеки

Хочу поделиться своим опытом! В январе состоялось слушание в суде о признании незаконным отказа...

Добавлено: 17.05.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Продажа квартиры


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение30.04.2018, 10:43
ООльга Борунова
Регистрация: 30.04.2018 Сообщения: 1

Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. У меня имеется двухкомнатная квартира купленная с участием материнского капитала (мат. капитал + собственные средства), собственники я и двое несовершеннолетних детей. Сейчас я замужем (за отцом второго ребенка, с отцом первого ребенка разведены до покупки квартиры), мы хотим купить дом. Земля в собственности с разрешением на строительство, без обременений. По факту, на земле стоит кирпичный, двухэтажный дом, свет проведен, нужно провести отопление, трубы, т.е сейчас в доме жить нельзя. Вопрос такой: как нам купить этот дом, чтобы допустим через полгода опека разрешила продать квартиру, чтобы мы выделили в доме доли детям: варианты: 1) включить сразу детей в собственность, а деньги от продажи квартиры вложить в дом (что для этого нужно); 2) купить на меня или мужа, и после того как в дом можно переехать, разрешит ли опека продать квартиру и выделить в доме доли; 3) моя свекровь хотела бы купить мою двухкомнатную квартиру, можно ли нам оформить дом на свекровь, а через полгода произвести родственный обмен. Главная суть в том, что мы можем приобрести дом, но пока в него переехать невозможно, т.е. нам пока квартира нужна, и хотим приобрести дом законно выделить в нем доли для детей с учетом того, что нам разрешат продать квартиру и использовать деньги в дом (читала что деньги от продажи долей могут обязать положить на счета детям
Сообщение30.04.2018, 10:56
VvasПостоянный пользователь
Регистрация: 31.01.2012 Сообщения: 26

Опека также смотрит чтобы права детей не были ущемлены:
1. В финансовом плане (доли надо будет выделить чуть больше, чем есть);
2. В бытовом плане, что жилищные условие не ухудшаться. Переезд после сдачи дома. Дети остаются прописанными в квартире, пока не сдан дом.

P.S. В любом случае лучше сходить в опеку и разложить им вариант. Вариант логичный, намечено улучшение жил. условий. Остается решить: как его оформить. На то опека и нужна, чтобы Вам указать правильный путь при оформлении.
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Надо ли заменять сертификат на материнский капитал в случае изменения его размера?

Нет. Изменение размера материнского капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата...

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Все ответы на вопросы