Новости про МСК

05.04.2019 г. В Пенсионном фонде разъяснили, кому не выдадут маткапитал

Как поясняет Пенсионный фонд России, информация о состоянии жилого помещения запрашивается в органах местного самоуправления, государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.

05.04.2019 г. Поправки в программу материнского капитала позволят семьям более эффективно расходовать средства на улучшение жилья

Начиная с 29 марта вступили в силу поправки в программу материнского капитала, касающиеся распоряжения средствами на улучшение жилищных условий семьи.

05.04.2019 г. Правительство обсуждает возможность выдачи маткапитала на первого ребенка

В правительстве обсуждается возможность выдачи маткапитала семьям, где родился первый ребенок. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова.




Рассылка новостей


Новое на форуме

Куда потратить материнский капитал?

ВАм к риэлторам надо, у них есть лазейки. Незнание закона не освобождает от ответственности,...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, можно ли купить дом вместе с участком? СНТ или ИЖС?...

Добавлено: 05.04.2019 г.

Покупка дома за материнский капитал

Следует быть осторожным, осуществляя сделку с близкими родственниками: матерью, отцом; сестрой,...

Добавлено: 01.04.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Мат капитал


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение06.08.2018, 15:39
ТТатьяна Гонина-Носкова
Регистрация: 06.08.2018 Сообщения: 1

Можно ли воспользоваться мат капиталом до трёх лет на покупку квартиры, если ипотеку возьмёт свекровь
Сообщение14.08.2018, 12:29
NNaTaСпециалист
Регистрация: 21.03.2011 Сообщения: 186

Нет, конечно. Ипотеку надо брать самим. Погашение ипотеки, которую возьмет свекровь - это не целевое использование. Никто не одобрит.
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Можно ли использовать материнский капитал на обучение старшего ребёнка?

Да, можно. Часть 3 статьи 11 Федерального закона N256 от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает возможность направления средств (части средств) материнского капитала на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми...

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Все ответы на вопросы