Новости про МСК

07.11.2018 г. "РГ" публикует закон о новых сроках рассмотрения маткапитала

Заявления на выдачу сертификата материнского капитала будут рассматриваться в два раза быстрее, чем раньше, - за 15 дней. Закон об этом публикует "Российская газета".

01.11.2018 г. Путин утвердил сокращение вдвое срока решения о выдаче сертификата на материнский капитал

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, сокращающий с одного месяца до 15 дней срок принятия решения о выдаче сертификата на материнский капитал. Документ опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

31.10.2018 г. Путин сократил вдвое срок решения о выдаче маткапитала

Поправки были внесены в ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Напомним, что решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата выносит территориальный орган Пенсионного фонда на основании заявления, в котором указано, например, лишали ли граждан родительских...




Рассылка новостей


Новое на форуме

Новая причина отказа регионального мат. капитала в Мос. обл.

Поддержка распространяется не конкретно на человека, который получил сертификат, а и на членов...

Добавлено: 15.11.2018 г.

Использование МСК для оплаты ипотеки по ДДУ в сданном доме

Вам не отказывают в распоряжении материнским капиталом. Просто объект перестал быть ДДУ. Он...

Добавлено: 15.11.2018 г.

Мат капитал арест

Всем привет, мы сейчас покупаем дом за мат капитал, завтра получаем документы в росреестре...

Добавлено: 16.10.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Новая причина отказа регионального мат. капитала в Мос. обл.

Форум по материнскому капиталуРегиональный материнский капиталНовая причина отказа регионального мат. капитала в Мос. обл.

Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема 
Сообщение19.10.2018, 11:12
GGP Borisych
Регистрация: 19.10.2018 Сообщения: 2

Здравствуйте, форумчане. Спешу обрадовать тех, кто захочет воспользоваться региональным мат капиталом. Дело вот в чем: женой получен сертификат в 2016 году, жена прописана в МО, второй ребенок родился в 2015, но прописан в Москве. В настоящий момент мы обратились в соц защиту для использования регионального мат капитала (100 тысяч), прошу не путать с материнским, для покупки квартиры в МО. Получен отказ, ввиду того, что в 2017 году в Закон Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» введен пункт 7., в котором говорится, что для получения сертификата, дети должны быть прописаны в МО. Является ли этот отказ правомерным или закон обратной силы не имеет?[/u]
Сообщение24.10.2018, 15:31
NNaTaСпециалист
Регистрация: 21.03.2011 Сообщения: 178

Это нормальная практика, что люди, которые получают региональную соц. поддержку, должны быть прописаны в этом регионе.
Сообщение25.10.2018, 14:39
GGP Borisych
Регистрация: 19.10.2018 Сообщения: 2

Серт. получил человек, который был прописан в МО, вы видимо не поняли того, что прочитали. Вы можете ответить на поставленный вопрос?
Сообщение15.11.2018, 13:21
NNaTaСпециалист
Регистрация: 21.03.2011 Сообщения: 178

Поддержка распространяется не конкретно на человека, который получил сертификат, а и на членов семьи. Поэтому смотрят место прописки детей.
Если такой пункт введен в законодательство, то это означает, что и дети должны быть прописаны в МО.

Как я понимаю: Вы хотите апеллировать к тому, что Вы получали сертификат, когда действовали старые правила (без п.7) и хотите реализовать сертификат по старым правилам (без п.7).
Применив то, что "Закон обратной силы не имеет". И раз выдали сертификат по старым правилам, то и реализация должна быть по старым правилам.

Попытаться можно оспорить решение в судебном порядке. Но что скажет суд сказать сложно. Часто идет навстречу социальным запросам населения. Судебная практика МО по этому вопросу мне не известна, поэтому лучше обратиться к квалифицированным юристам МО.
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

Можно ли использовать материнский капитал на обучение старшего ребёнка?

Да, можно. Часть 3 статьи 11 Федерального закона N256 от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает возможность направления средств (части средств) материнского капитала на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Все ответы на вопросы