Новости про МСК

19.03.2019 г. Владимир Путин подписал закон об ужесточении требований к маткапиталу

Сейчас получить маткапитал наличными официально невозможно. Деньги не выдаются на руки владельцам сертификата на маткапитал (разве что частями - в виде пособия на второго ребенка), а перечисляются напрямую по назначению - на погашение ипотечного кредита, приобретение жилья, образование детей, реабилитацию...

12.03.2019 г. Госдума уточняет правила использования маткапитала для ипотеки

Те, кто уже подали заявления о распоряжении средств, будут жить по старым правилам. Закон о новых правилах использования средств материнского капитала Госдума приняла в третьем, итоговом чтении.

07.03.2019 г. В ПФР разъяснили, кто имеет право на выплаты из материнского капитала

Так, за 2018 год и первые два месяца 2019 года Пенсионный фонд принял более 55 тысяч заявлений на выплаты из материнского капитала. Напомним, что право на получение выплат из средств маткапитала появилось в России с 1 января 2018 года. Воспользоваться им могут семьи с невысоким доходом.




Рассылка новостей


Новое на форуме

Покупка дома за материнский капитал

Здравствуйте! К сожалению,закон 256-ФЗ однозначно запрещает приобретение жилой недвижимости...

Добавлено: 18.03.2019 г.

отказ от доли

Есть не договор дарения - договор распределения долей - обратите внимание можете сэкономить...

Добавлено: 15.03.2019 г.

Региональный материнский капитал в Красноярском крае

Почитайте региональный закон. Быстрее всего есть формулировка, что на момент рождения Вы должны...

Добавлено: 07.03.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Новая причина отказа регионального мат. капитала в Мос. обл.

Форум по материнскому капиталуРегиональный материнский капиталНовая причина отказа регионального мат. капитала в Мос. обл.

Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение19.10.2018, 11:12
GGP Borisych
Регистрация: 19.10.2018 Сообщения: 2

Здравствуйте, форумчане. Спешу обрадовать тех, кто захочет воспользоваться региональным мат капиталом. Дело вот в чем: женой получен сертификат в 2016 году, жена прописана в МО, второй ребенок родился в 2015, но прописан в Москве. В настоящий момент мы обратились в соц защиту для использования регионального мат капитала (100 тысяч), прошу не путать с материнским, для покупки квартиры в МО. Получен отказ, ввиду того, что в 2017 году в Закон Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» введен пункт 7., в котором говорится, что для получения сертификата, дети должны быть прописаны в МО. Является ли этот отказ правомерным или закон обратной силы не имеет?[/u]
Сообщение24.10.2018, 15:31
NNaTaСпециалист
Регистрация: 21.03.2011 Сообщения: 185

Это нормальная практика, что люди, которые получают региональную соц. поддержку, должны быть прописаны в этом регионе.
Сообщение25.10.2018, 14:39
GGP Borisych
Регистрация: 19.10.2018 Сообщения: 2

Серт. получил человек, который был прописан в МО, вы видимо не поняли того, что прочитали. Вы можете ответить на поставленный вопрос?
Сообщение15.11.2018, 13:21
NNaTaСпециалист
Регистрация: 21.03.2011 Сообщения: 185

Поддержка распространяется не конкретно на человека, который получил сертификат, а и на членов семьи. Поэтому смотрят место прописки детей.
Если такой пункт введен в законодательство, то это означает, что и дети должны быть прописаны в МО.

Как я понимаю: Вы хотите апеллировать к тому, что Вы получали сертификат, когда действовали старые правила (без п.7) и хотите реализовать сертификат по старым правилам (без п.7).
Применив то, что "Закон обратной силы не имеет". И раз выдали сертификат по старым правилам, то и реализация должна быть по старым правилам.

Попытаться можно оспорить решение в судебном порядке. Но что скажет суд сказать сложно. Часто идет навстречу социальным запросам населения. Судебная практика МО по этому вопросу мне не известна, поэтому лучше обратиться к квалифицированным юристам МО.
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Как оформить доли в квартире на детей по обязательству маткапитала?

Письменное обязательство по материнскому капиталу оформляется лицом, являющимся стороной договора купли-продажи квартиры, у нотариуса. Его смысл заключается в обязательстве оформить приобретенное или построенное жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи в течение шести месяцев после снятия всех обременений и получения свидетельства о праве собственности...

Все ответы на вопросы