Новости про МСК

19.03.2019 г. Владимир Путин подписал закон об ужесточении требований к маткапиталу

Сейчас получить маткапитал наличными официально невозможно. Деньги не выдаются на руки владельцам сертификата на маткапитал (разве что частями - в виде пособия на второго ребенка), а перечисляются напрямую по назначению - на погашение ипотечного кредита, приобретение жилья, образование детей, реабилитацию...

12.03.2019 г. Госдума уточняет правила использования маткапитала для ипотеки

Те, кто уже подали заявления о распоряжении средств, будут жить по старым правилам. Закон о новых правилах использования средств материнского капитала Госдума приняла в третьем, итоговом чтении.

07.03.2019 г. В ПФР разъяснили, кто имеет право на выплаты из материнского капитала

Так, за 2018 год и первые два месяца 2019 года Пенсионный фонд принял более 55 тысяч заявлений на выплаты из материнского капитала. Напомним, что право на получение выплат из средств маткапитала появилось в России с 1 января 2018 года. Воспользоваться им могут семьи с невысоким доходом.




Рассылка новостей


Новое на форуме

Покупка дома за материнский капитал

Здравствуйте! К сожалению,закон 256-ФЗ однозначно запрещает приобретение жилой недвижимости...

Добавлено: 18.03.2019 г.

отказ от доли

Есть не договор дарения - договор распределения долей - обратите внимание можете сэкономить...

Добавлено: 15.03.2019 г.

Региональный материнский капитал в Красноярском крае

Почитайте региональный закон. Быстрее всего есть формулировка, что на момент рождения Вы должны...

Добавлено: 07.03.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Как отчуждать долю детям, если квартира в обременении

Форум по материнскому капиталуМатеринский капиталКак отчуждать долю детям, если квартира в обременении

Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение04.01.2019, 18:38
ЮЮрий Дарьин
Регистрация: 04.01.2019 Сообщения: 1

Супруга приобретает квартиру. Часть квартиры оплачена материнским капиталом, часть оформлена в ипотеку. При оформлении документов делали соглашение у нотариуса, что жена обязуется "в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта... его супруга (супруги), детей..." После получения кадастрового паспорта квартира будет в обременении. Как передать доли мне (мужу) и детям?
Сообщение08.01.2019, 11:30
VvasПостоянный пользователь
Регистрация: 31.01.2012 Сообщения: 43

Обычно это называется не соглашение, а обязательство.
И в Вашем случае (при ипотеке) оно делается не "в течении шести месяцев после получения кадастрового паспорта", а "в течении шести месяцев после снятия обременения".
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Каким числом банк обязан предоставить справку о размере остатка долга по кредиту?

Кредитная организация указывает размер основного долга и проценты по кредиту или займу на дату подготовки справки. Вам нужно при подаче заявления указать ту сумму материнского капитала, которую Вы сами перечислите в банк в течение трех месяцев. Для семей, которые хотят полностью погасить кредит материнским капиталом, это особенно актуально. Чтобы не было никаких разногласий с банком, выдавшим Вам кредит, необходимо предварительно обсудить все условия погашения кредита, в том числе и досрочно, с учетом времени на перечисление средств ПФ...

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Все ответы на вопросы