Новости про МСК

15.01.2019 г. Средства материнского сертификата в 2019 году разрешено потратить на все нужды, допустимые в 2018 году

Семьи с детьми получают от государства постоянную материальную помощь. Каждый год выплаты при рождении ребенка увеличиваются. В 2019 году размер государственного пособия составит более 450 тыс. рублей, такой же, как и в 2018 году. В 2019 году не будет проводиться перерасчет этих денег, а в 2020 году...

10.01.2019 г. В Госдуме настаивают на продлении программы маткапитала

В Госдуме намерены добиваться продления действия программы материнского капитала. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила глава комитета Госдумы по делам семьи Тамара Плетнева (КПРФ).

10.01.2019 г. Для оплаты детсада маткапилом в 2019 году заведение должно иметь лицензию на оказание услуг дошкольного образования, а также нужно подать заявление в органы Пенсионного фонда

Все родители могут оплатить детсад за счет маткапитала. Для этого нужно выбрать заведение, которое имеет лицензию на оказание услуг дошкольного образования. После этого стоит подать заявление в органы Пенсионного фонда. Ребенку, которого родители хотят отдать в детсад, должно быть не менее 3 лет.




Рассылка новостей


Новое на форуме

Маткапитал и дети от предыдущих браков

Только тем, кого Вы родили и мужу...

Добавлено: 15.01.2019 г.

Отказ от мат капитала

ОК. Давайте порассуждаем. 1. В мат. капитале Вам отказали и субсидию не перевели. Соответственно...

Добавлено: 08.01.2019 г.

Как отчуждать долю детям, если квартира в обременении

Обычно это называется не соглашение, а обязательство. И в Вашем случае (при ипотеке) оно делается...

Добавлено: 08.01.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Отказ от мат капитала


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение05.01.2019, 22:31
ИИван Плюснин
Регистрация: 05.01.2019 Сообщения: 1

Подали документы на мат. капитал, документов оказалось недостаточно и денег нам не перевели. Среди документов было обязательство выделить долю детям. Сейчас нет возможности заниматься этим вопросом, так как переехали в другую страну.

Вопрос: можно ли по закону не выделять долю детям, если больше нет желания получать мат капитал, с целью продажи квартиры в будущем?

Известны ли вам подобные случаи отказа от мат капитала?
Сообщение08.01.2019, 12:03
VvasПостоянный пользователь
Регистрация: 31.01.2012 Сообщения: 42

ОК. Давайте порассуждаем.

1. В мат. капитале Вам отказали и субсидию не перевели. Соответственно государство потребовать что-то назад (субсидию) не может. Оно Вам ничего не дало. Более того за Вами остается право: воспользоваться или не воспользоваться мат. капиталом в дальнейшем. Здесь государство осуществляет контроль за целевым использованием гос. субсидий. Гос. субсидия не выделена. За чем осуществлять контроль?
2. Вы дали нотариально заверенное обязательство, что после такого-то события Вы оформите доли детям. Дети тоже заинтересованное лицо и теоретически могут попросить обещанную долю оформить.

P.S. Как отменить действие данного обязательства? Вам лучше обратиться к нотариусу, у которого Вы его оформляли. Формулировки обязательства надо вычитывать. Также на этот случай должна быть нотариальная практика.
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

В какие сроки осуществляется перечисление средств материнского капитала по заявлению о распоряжении на улучшение жилищных условий?

27 ноября 2010 года Постановлением Правительства РФ N 937 в "Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" внесено изменение в пункт 17 Правил, в соответствии с которым, в случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами маткапитала перечисление денежных средств осуществляется территориальным органом ПФ Р...

Скажите, а при рождении двойняшек, кто из них будет получателем материнского капитала? Или же выдают два сертификата?

Получателем материнского капитала является взрослый, как правило, мать, а не ребенок. При получении материнского капитала не важно, кто их двух детей будет являться "вторым ребенком". Сам материнский капитал семья может потратить на обоих детей, при этом размер материнского капитала не удваивается...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Все ответы на вопросы