Рассылка новостей


Новое на форуме

Маткапитал и дети от предыдущих браков

Только тем, кого Вы родили и мужу...

Добавлено: 15.01.2019 г.

Отказ от мат капитала

ОК. Давайте порассуждаем. 1. В мат. капитале Вам отказали и субсидию не перевели. Соответственно...

Добавлено: 08.01.2019 г.

Как отчуждать долю детям, если квартира в обременении

Обычно это называется не соглашение, а обязательство. И в Вашем случае (при ипотеке) оно делается...

Добавлено: 08.01.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


23 тысячи сертификатов на материнский капитал получили жители Нижневартовска

08.06.2018 г. Новости Ханты-Мансийского АО

23 тысячи сертификатов на материнский капитал получили жители Нижневартовска По традиции начальник управления Пенсионного фонда РФ Светлана Хомич в торжественной обстановке вручила сертификат на МСК молодой маме двоих детей Зое Зайцевой, извещает ПФ РФ.

Зоя родилась в родном городе Нижневартовске, здесь же родила сына и дочку. В апреле текущего года подала заявление на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. " Доченьке, благодаря которой наша семья получила сертификат, уже исполнилось два месяца. И вскоре, не откладывая в долгий ящик, собираемся улучшить свои жилищные условия, реализовав полученный сертификат на материнский капитал," - поделилась Зоя.

Начальник УПФР Светлана Хомич поздравила владелицу сертификата с праздником и пожелала семье Зайцевых счастья, благополучия и процветания. Она напомнила, что на сегодняшний день улучшение жилищных условий остается самым популярным направлением расходования материнского капитала в городе – почти 92 % заявлений.

Благодаря средствам материнского (семейного) капитала жилищные условия с начала 2018 года уже улучшили 587 семей города Нижневартовска. Помимо этого, с начала года межрайонное Управление ПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры приняло 158 заявлений от семей, решивших направить средства материнского капитала на образование детей.

К трём основным направлениям расходования материнского капитала добавилось ещё два направления. В прошлом году появилась возможность использовать средства на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Совсем новое направление с этого года – получение ежемесячной выплаты из средств МСК нуждающимся семьям. В 2018 году размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли направить материнский капитал сразу на несколько целей, например, на обучение и на приобретение жилья?

Да. Законом установлено, что материнский капитал можно потратить по частям и сразу на несколько направлений...

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Надо ли заменять сертификат на материнский капитал в случае изменения его размера?

Нет. Изменение размера материнского капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата...

Все ответы на вопросы