Рассылка новостей


Новое на форуме

Регистрация квартиры (ДДУ) с использованием маткапитала

1. Регистратор регистрирует так как в договоре ДДУ. Надо было тогда договор ДДУ переделать,...

Добавлено: 14.08.2018 г.

Материнский капитал на строительство через кооператив

Вы эту схему имеете в виду? http://www.materinskiy-semeyniy-kapital.ru/materinskij_kapital/varianty_ispolzovanija_materinskogo_kapitala/uchastie_v_zhnk_s_ispolzovaniem_sredstv_materinskogo_kapitala/...

Добавлено: 14.08.2018 г.

Материнский капитал, при смене гражданства отца

Сертификат обычно выдается на мать и данные отца в нем не фигурируют. Повнимательнее изучите сертификат...

Добавлено: 14.08.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


23 тысячи сертификатов на материнский капитал получили жители Нижневартовска

08.06.2018 г. Новости Ханты-Мансийского АО

23 тысячи сертификатов на материнский капитал получили жители Нижневартовска По традиции начальник управления Пенсионного фонда РФ Светлана Хомич в торжественной обстановке вручила сертификат на МСК молодой маме двоих детей Зое Зайцевой, извещает ПФ РФ.

Зоя родилась в родном городе Нижневартовске, здесь же родила сына и дочку. В апреле текущего года подала заявление на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. " Доченьке, благодаря которой наша семья получила сертификат, уже исполнилось два месяца. И вскоре, не откладывая в долгий ящик, собираемся улучшить свои жилищные условия, реализовав полученный сертификат на материнский капитал," - поделилась Зоя.

Начальник УПФР Светлана Хомич поздравила владелицу сертификата с праздником и пожелала семье Зайцевых счастья, благополучия и процветания. Она напомнила, что на сегодняшний день улучшение жилищных условий остается самым популярным направлением расходования материнского капитала в городе – почти 92 % заявлений.

Благодаря средствам материнского (семейного) капитала жилищные условия с начала 2018 года уже улучшили 587 семей города Нижневартовска. Помимо этого, с начала года межрайонное Управление ПФР в г. Нижневартовске ХМАО-Югры приняло 158 заявлений от семей, решивших направить средства материнского капитала на образование детей.

К трём основным направлениям расходования материнского капитала добавилось ещё два направления. В прошлом году появилась возможность использовать средства на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Совсем новое направление с этого года – получение ежемесячной выплаты из средств МСК нуждающимся семьям. В 2018 году размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Все ответы на вопросы