Рассылка новостей


Новое на форуме

Куда потратить материнский капитал?

ВАм к риэлторам надо, у них есть лазейки. Незнание закона не освобождает от ответственности,...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, можно ли купить дом вместе с участком? СНТ или ИЖС?...

Добавлено: 05.04.2019 г.

Покупка дома за материнский капитал

Следует быть осторожным, осуществляя сделку с близкими родственниками: матерью, отцом; сестрой,...

Добавлено: 01.04.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Банки нашли способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом

17.01.2019 г. Федеральные новости

Банки нашли способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталомСуть предложения - разрешить оформлять долевую собственность на жилье на детей только после того, как ипотечный кредит будет целиком выплачен, пишет РБК. Такая схема даст семьям рефинансировать эти кредиты и платить по ним более низкие проценты, сообщает "РГ".

Сейчас родители, покупая жилье в ипотеку, оформляют право собственности на себя. При этом они могут погасить часть кредита с помощью маткапитала. Но у них появляется обязанность в течение полугода после снятия залога с жилья оформить в ней доли в собственности на всех членов семьи.

Но если родители захотят рефинансировать ипотеку, обременение по первоначальному займу снимается, после чего появляется обязательство выделить доли, в том числе на детей. И при передаче жилья в залог банку, который рефинансирует кредит, возникают проблемы.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Если средства материнского капитала изначально были направлены на формирование накопительной части пенсии, можно ли их вернуть?

Да. Если Вы предпочли такой способ расходования материнского капитала, то в будущем вы можете отменить свое решение. В этом случае необходимо предоставить заявление об отказе в ПФ, главное успеть до назначения пенсии...

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Все ответы на вопросы