Рассылка новостей


Новое на форуме

Мошеннические схемы и их пресечения

Здравствуйте! Помогите разобраться с вопросом о материнском (родительском) капитале. Я пишу...

Добавлено: 22.04.2018 г.

Строительство частного дома с МК за счет не члена семьи

Жилье приобретенное с помощью мат. капитала должно принадлежать только членам молодой семьи. Потом,...

Добавлено: 20.04.2018 г.

Компенсация за оплату детского сада с материнского капитала

Материнский капитал на оплату детского сада. http://www.materinskiy-semeyniy-kapital.ru/materinskij_kapital/varianty_ispolzovanija_materinskogo_kapitala/oplata_detskogo_sada_ili_shkoly_materinskim_kapitalom/...

Добавлено: 06.04.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Госдумa приняла закон, отменяющий НДФЛ на выплаты семьям с детьми

12.04.2018 г. Федеральные новости

Госдумa приняла закон, отменяющий НДФЛ на выплаты семьям с детьмиГосдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект правительства об отмене подоходного налога с ежемесячных выплат семьям с детьми, сообщает ТАСС, сообщает aif.ru.

С каких доходов нужно платить налог?

Наряду с существующими выплатами и пособиями гражданам с детьми, с 1 января 2018 года в России ввели ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребенка.

Согласно пояснительной записке, они относятся к выплатам социального характера, в связи с чем авторы законопроекта предложили внести изменение в статью 217-ю Налогового кодекса РФ о расширении перечня доходов, не облагаемых НДФЛ.

Средний размер ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка в текущем году составит 10,5 тысячи рублей. В следующем году сумма повысится до 10,8 тысячи рублей, а в 2020 году – до 11,1 тысячи рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

Необходимо ли обязательство об оформлении права собственности, если на момент подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала данное жилое помещение уже было оформлено на всех членов семьи?

Обязательство об оформлении права собственности не потребуется, только если при подаче заявления в Пенсионный фонд, Вами будут представлены документы, которые будут подтверждать право собственности всех членов семьи...

Все ответы на вопросы