Рассылка новостей


Новое на форуме

Доходы второго родителя

А вы окажите несколько услуг по договорам оказания услуг - хоть вскопка огорода за 100 р -...

Добавлено: 02.05.2019 г.

Куда потратить материнский капитал?

ВАм к риэлторам надо, у них есть лазейки. Незнание закона не освобождает от ответственности,...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, можно ли купить дом вместе с участком? СНТ или ИЖС?...

Добавлено: 05.04.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Госдума уточняет правила использования маткапитала для ипотеки

12.03.2019 г. Федеральные новости

Госдума уточняет правила использования маткапитала для ипотекиТе, кто уже подали заявления о распоряжении средств, будут жить по старым правилам. Закон о новых правилах использования средств материнского капитала Госдума приняла в третьем, итоговом чтении.

Нововведение коснется только тех семей, которые еще не подали заявления на распоряжение средствами, полученными по программе материнского капитала. Речь идет о запрете вкладывать такие средства в ипотечные кредиты банков и других кредитных организаций, которые не подотчетны Центробанку. По действующим сегодня нормам, закон не запрещает таких операций, поэтому граждане чаще всего оформляют ипотечные кредиты по более высокой процентной ставке, чем можно было бы в подконтрольных ЦБ организациях, извещает regnum.ru.

Кроме того, закон также позволяет брать кредит на ипотеку в бывшей Агентстве ипотечного жилищного кредитования, которое сегодня превратилось в единый институт развития в жилищной сфере АО «ДОМ РФ».

Между тем закон также устанавливает, что попытка купить на средства маткапитала непригодное для проживания жилье будет причиной в отказе выдать ипотечный кредит в целом.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

Надо ли заменять сертификат на материнский капитал в случае изменения его размера?

Нет. Изменение размера материнского капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата...

Все ответы на вопросы