Рассылка новостей


Новое на форуме

Ограничения

Уточните какие хотят увидеть формулировки и сделайте справку, расшифровку или доп. соглашение,...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Можно ли купить на мат капитал дом у бывшего мужа?

Очень скользко. Могут расценить как махинацию с гос. субсидиями...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Доходы второго родителя

спасибо! Можно ли потратить деньги на покупку детских принадлежностей - слингов, коляски?...

Добавлено: 12.07.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Государство будет платить за рождение первого ребенка

29.11.2017 г. Федеральные новости

Государство будет платить за рождение первого ребенкаВладимир Путин на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы предложил ввести с 2018 года ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет, пишет "РГ".

По его словам, сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

В среднем пособие составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019-м - 10 836 рублей, в 2020-м - 11 143 рубля.

Глава государства также заявил о запуске программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком, начиная с 2018 года.

Как отметил Владимир Путин, средневзвешенная ставка по ипотеке, по данным ЦБ, составляет 10,5%. Если семья со вторым или третьим ребенком возьмет ипотеку по этой ставке, то с оплатой доли в 4,5% поможет государство, а семье останутся 6%.

Президент добавил, что эта программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер.

Также Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года, а также расширить сферу его применения. Он добавил, что материнский капитал теперь можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования - на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Существует ли возможность потратить материнский капитал на образование первого ребенка, а не второго?

Возможность существует, но по истечении некоторого времени, так как средства материнского капитала можно использовать, когда второму ребенку будет три года...

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

Все ответы на вопросы