Рассылка новостей


Новое на форуме

Использование сертификата после выхода из гражданства РФ

Мной был получен материнский сертификат на второго ребёнка, но до сих пор он не был использован...

Добавлено: 26.05.2018 г.

Использование мат.капитала на досрочное погашение

Кстати, к Вашему вопросу есть личный опыт, возможно столкнетесь, а возможно нет. В январе я...

Добавлено: 17.05.2018 г.

Отказали в распоряжении МК для погашения рефинан-мой ипотеки

Хочу поделиться своим опытом! В январе состоялось слушание в суде о признании незаконным отказа...

Добавлено: 17.05.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Маткапитал предлагают направлять на покупку дома на участке

23.04.2018 г. Федеральные новости

Маткапитал предлагают направлять на покупку дома на участкеЗаконопроект, направленный на расширение использования материнского капитала, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, передает корреспондент "ИА REGNUM" 19 апреля.

Если закон будет принят, то маткапитал можно будет потратить не только на улучшение жилищных условий, но и на приобретения (строительства) садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

«В сложившейся экономической ситуации и с учетом исторических особенностей, социально-экономическое значение садовых земельных участков для граждан трудно переоценить. Для большинства — это зачастую единственная возможность обеспечить себя отдыхом и основными видами сельскохозяйственной продукции для личных нужд», — указали авторы.

Парламентарии напоминают, что большинство семей направило средства на улучшение жилищных условий: этот вариант поддержки выбрало 4,1 млн семей из 4,4 млн, получивших государственную поддержку по сертификатам материнского капитала. На оказание платных образовательных услуг оформлено 335 тыс. заявлений и на формирование накопительной пенсии — 3,2 тыс. заявлений. Материнский капитал стал одним из существенных факторов роста рынка недвижимости, который был локомотивом роста российской экономики.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Все ответы на вопросы