Рассылка новостей


Новое на форуме

Куда потратить материнский капитал?

ВАм к риэлторам надо, у них есть лазейки. Незнание закона не освобождает от ответственности,...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, можно ли купить дом вместе с участком? СНТ или ИЖС?...

Добавлено: 05.04.2019 г.

Покупка дома за материнский капитал

Следует быть осторожным, осуществляя сделку с близкими родственниками: матерью, отцом; сестрой,...

Добавлено: 01.04.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Маткапитал предлагают направлять на покупку дома на участке

23.04.2018 г. Федеральные новости

Маткапитал предлагают направлять на покупку дома на участкеЗаконопроект, направленный на расширение использования материнского капитала, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, передает корреспондент "ИА REGNUM" 19 апреля.

Если закон будет принят, то маткапитал можно будет потратить не только на улучшение жилищных условий, но и на приобретения (строительства) садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

«В сложившейся экономической ситуации и с учетом исторических особенностей, социально-экономическое значение садовых земельных участков для граждан трудно переоценить. Для большинства — это зачастую единственная возможность обеспечить себя отдыхом и основными видами сельскохозяйственной продукции для личных нужд», — указали авторы.

Парламентарии напоминают, что большинство семей направило средства на улучшение жилищных условий: этот вариант поддержки выбрало 4,1 млн семей из 4,4 млн, получивших государственную поддержку по сертификатам материнского капитала. На оказание платных образовательных услуг оформлено 335 тыс. заявлений и на формирование накопительной пенсии — 3,2 тыс. заявлений. Материнский капитал стал одним из существенных факторов роста рынка недвижимости, который был локомотивом роста российской экономики.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Надо ли заменять сертификат на материнский капитал в случае изменения его размера?

Нет. Изменение размера материнского капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата...

Все ответы на вопросы