Рассылка новостей


Новое на форуме

Ограничения

Уточните какие хотят увидеть формулировки и сделайте справку, расшифровку или доп. соглашение,...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Можно ли купить на мат капитал дом у бывшего мужа?

Очень скользко. Могут расценить как махинацию с гос. субсидиями...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Доходы второго родителя

спасибо! Можно ли потратить деньги на покупку детских принадлежностей - слингов, коляски?...

Добавлено: 12.07.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Минтруд против пересмотра порядка выплат при рождении детей

27.03.2018 г. Федеральные новости

Минтруд против пересмотра порядка выплат при рождении детейМинтруд РФ выступает против пересмотра периода, за который оцениваются доходы семьи при назначении новых выплат на первого и второго ребёнка, заявил РИА Новости первый замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

В настоящее время решение о назначении выплат принимается с учетом доходов семьи за 12 месяцев. При этом замминистра подтвердил, что вице-премьер Ольга Голодец поручила Минтруду проработать необходимость пересмотра этого порядка, извещает ria.ru.

Ранее в газете РБК появилось сообщение о том, что Голодец поручила Минтруду проработать изменение критериев назначения недавно введенных выплат на первого и второго ребенка.

С 2018 года в России вводится ежемесячная выплата на рождение первенца (она будет выплачиваться до достижения ребенком возраста полутора лет), а также появилась возможность для семей получить выплату на второго ребенка из средств материнского капитала. Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появится второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, если их доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ.

"Речь идёт о периоде, за который идёт оценка доходов. Сейчас это 12 предыдущих месяцев — это норма закона. Мы считаем, что это достаточно справедливый период, потому что позволяет равномерно весь доход разбить на 12 месяцев", — рассказал Вовченко.

"Потому что выплаты, которые идут сразу при рождении, они тоже учитываются в доходах. Наша цель была — чтобы максимальное количество людей подпадали под этот критерий нуждаемости семей", — добавил он.

Замминистра объяснил, что более короткий период привёл бы к тому, что начисление выплат по беременности и родам создало бы ложные представления о более высоком доходе. "Если делить на три, а не на 12, то люди становятся условно богаче и многие могут не попасть", — сказал он.

"Если сделать ещё более длинным срок, то замучается человек собирать документы. Речь же не только о доходе матери, а доход всех членов семьи учитывается. По аналогии с другими выплатами этот период самый оптимальный", — заявил собеседник агентства.

Он также рассказал, что о необходимости пересмотра данного критерия говорили регионы.

"В некоторых субъектах встал вопрос, почему мало обращений. Субъекты тоже не любят, когда их ругают — может быть, они что-то сделали не так или не у всех вовремя принимают (документы на получение пособий — ред.). Поэтому они сослались на то, что якобы мамочки ждут, когда больше месяцев пройдёт (можно же до полугода обращаться), чтобы учитывались доходы именно в этот период", — заявил Вовченко.

Он добавил, что субъекты высказывали диаметрально противоположные версии — одни говорили, что период слишком длинный, другие, что он слишком короткий. "Ну, пытаются найти причину. Но такой срок — не резон для этого", — подчеркнул замминистра.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Необходимо ли обязательство об оформлении права собственности, если на момент подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала данное жилое помещение уже было оформлено на всех членов семьи?

Обязательство об оформлении права собственности не потребуется, только если при подаче заявления в Пенсионный фонд, Вами будут представлены документы, которые будут подтверждать право собственности всех членов семьи...

Если мы в 2008 году взяли ипотечный кредит, а в следующем 2009 году появился второй ребенок, то возможно ли материнский капитал использовать на погашение данного кредита, вне зависимости от того, что он был получен раньше рождения второго ребенка?

Конечно. Материнский капитал разрешается использовать при получении кредита на жилье или на погашение кредита, взятого до рождения второго ребенка когда еще не было права на получение материнского капитала...

Возможно ли направить материнский капитал сразу на несколько целей, например, на обучение и на приобретение жилья?

Да. Законом установлено, что материнский капитал можно потратить по частям и сразу на несколько направлений...

Все ответы на вопросы