Рассылка новостей


Новое на форуме

Обучение и лечение

Добрый день! 1. Хотела бы знать, если я могу использовать средства материнского капитала на...

Добавлено: 14.06.2018 г.

сроки перечисления мат.капитала при покупке дома

В договорах лучше конкретные сроки по ПФ РФ не писать, а ссылаться на законодательство РФ...

Добавлено: 29.05.2018 г.

Использование сертификата после выхода из гражданства РФ

Мной был получен материнский сертификат на второго ребёнка, но до сих пор он не был использован...

Добавлено: 26.05.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Правительство РФ против покупок автомобилей на средства маткапитала

12.09.2017 г. Федеральные новости

Правительство РФ против покупок автомобилей на средства маткапиталаПравительство РФ против того, чтобы разрешить тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля. Как передает корреспондент "ИА REGNUM" 12 сентября, это следует из официального отзыва правительства на законопроект, внесенный депутатами фракции ЛДПР в числе которых глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Так, правительство обратило внимание на то, что законопроектом автотранспорт, купленный на маткапитал, предлагается регистрировать на одного из супругов, «при этом не учитываются интересы ребенка (детей), при рождении (усыновлении) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки».

Реализация законопроекта, указывают также в правительстве, «приведет к значительному увеличению численности граждан, обращающихся с заявлениями о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований».

Правительство РФ также обратило внимание авторов инициативы на то, что в ряде регионов средства маткапитала можно тратить и на покупку машины.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

По каким причинам могут не выдать сертификат?

По данным Пенсионного Фонда РФ, начиная с 2007 года, отказ получило менее одного процента обратившихся за материнским капиталом. Департамент социальных выплат Пенсионного Фонда РФ называет четыре наиболее часто встречающиеся причины отказа в получения сертификата...

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

Все ответы на вопросы