Рассылка новостей


Новое на форуме

Новая причина отказа регионального мат. капитала в Мос. обл.

Здравствуйте, форумчане. Спешу обрадовать тех, кто захочет воспользоваться региональным мат...

Добавлено: 19.10.2018 г.

Мат капитал арест

Всем привет, мы сейчас покупаем дом за мат капитал, завтра получаем документы в росреестре...

Добавлено: 16.10.2018 г.

Если старший усыновлен ребенок усыновлен

1. Насчет этого много споров. Кто имеет право на МК п.3. http://www.materinskiy-semeyniy-kapital.ru/materinskij_kapital/pravo_na_materinskij_kapital/ Важно...

Добавлено: 09.10.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Семьи Курской области получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала

31.08.2018 г. Новости Курской области

Семьи Курской области получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала195 семей, проживающих в Курской области, обратились в учреждения ПФР с заявлениями на получение ежемесячных выплат из средств материнского (семейного) капитала, из них 158 семей уже получают выплату в размере 8 993 рубля в месяц.

Право на ежемесячную выплату за счёт средств материнского капитала имеет семья, в которой размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина, установленную в субъекте Российской Федерации за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Курской области во 2 квартале 2017 года 1,5-кратный прожиточный минимум в месяц составлял 14 587,5 руб. При подсчете общего дохода семьи учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме: зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др, информирует ПФ РФ.

Итак, если ваш второй ребенок (родной или усыновленный) рожден в 2018 году, и доход на каждого члена вашей семьи за последние 12 календарных месяцев менее 14 587,5 руб. в месяц, то вы имеете право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Заявления принимаются в учреждениях Пенсионного фонда РФ и Многофункциональных центрах.

Для назначения ежемесячной выплаты необходимо предоставить: документы, подтверждающие личность родителя, гражданство родителя и второго ребенка, документы, подтверждающие рождение детей, справку банка о реквизитах счёта. Также необходимо представить документы обо всех получаемых семьёй выплатах, входящих в совокупный доход за последние 12 месяцев. Не требуется представлять документы о выплатах, установленных Пенсионным фондом, а также органами соцзащиты и службы занятости населения городов и районов Курской области (сведения предоставляются в рамках межведомственного электронного взаимодействия).

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, первый выплатной период рассчитан на год. Затем при желании выплату можно продлить ещё на шесть месяцев. Для этого необходимо будет подать новое заявление с документами на её назначение. Также обращаем внимание, что в любой момент можно отказаться от ежемесячной выплаты, подав заявление в учреждение ПФР или МФЦ.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Все ответы на вопросы