Рассылка новостей


Новое на форуме

Ограничения

Уточните какие хотят увидеть формулировки и сделайте справку, расшифровку или доп. соглашение,...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Можно ли купить на мат капитал дом у бывшего мужа?

Очень скользко. Могут расценить как махинацию с гос. субсидиями...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Доходы второго родителя

спасибо! Можно ли потратить деньги на покупку детских принадлежностей - слингов, коляски?...

Добавлено: 12.07.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Семьи с низкими доходами могут обратиться в ПФР за выплатами на второго ребенка

09.01.2018 г. Федеральные новости

Семьи с низкими доходами могут обратиться в ПФР за выплатами на второго ребенкаМалообеспеченные российские семьи, где родился в этом году второй или последующий ребенок, могут с 9 января обратиться в отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по месту жительства за сертификатом на материнский капитал и оформить ежемесячную адресную выплату на ребенка из средств материнского капитала. Об этом рассказала ТАСС во вторник руководитель пресс-службы ПФР Маргарита Нагога, информирует tass.ru.

"Начиная с сегодняшнего дня малообеспеченные семьи, в которых в январе этого года появился второй ребенок, могут обращаться в отделения Пенсионного фонда за ежемесячной адресной выплатой и сертификатом на материнский капитал", - сказала она.

Президент России Владимир Путин 28 декабря подписал закон о ежемесячных адресных выплатах в связи с рождением или усыновлением второго ребенка до достижения им полутора лет из средств материнского капитала. Согласно закону, выплата будет рассчитываться с учетом дохода семьи: он не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона. Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10,5 тыс. рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Кредитный договор на покупку квартиры был заключен в 2006 году. Приобретенная квартира на данный момент продана, соответственно свидетельство о регистрации права собственности не действительно, но кредит мы продолжаем выплачивать. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Нет. Подавая заявление в Пенсионный фонд, среди всей совокупности документов потребуется представить свидетельство о регистрации права собственности. В Вашем случае, этого свидетельства предъявить Вы не можете, поэтому Пенсионный фонд Ваши документы не примет...

Все ответы на вопросы