Рассылка новостей


Новое на форуме

РМК в Мос. области. Отказ в выплате из-за договора дарения.

Добрый день. Взял с супругой в 2013 целевой ипотечный кредит на стр-во жилого дома (созаемщики...

Добавлено: 06.02.2019 г.

Покупка дома за материнский капитал

Покупка у близких родственников недвижимости за гос. субсидии не приветствуется...

Добавлено: 30.01.2019 г.

Пособие на второго ребенка

ПФ может затребовать справку о его доходах. И справку об уплате алиментов...

Добавлено: 30.01.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Семьи смогут получить электронные сертификаты на маткапитал 

18.06.2018 г. Федеральные новости

Семьи смогут получить электронные сертификаты на маткапитал Сертификат на материнский капитал можно получить в электронной форме, говорится в сообщении пресс-службы Пенсионного фонда, поступившем в "Газету.Ru", пишет news.rambler.ru.

Раньше семьям, подававшим заявление на получение сертификата через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг, нужно было дважды обращаться в ПФР.

В первый раз — чтобы предоставить документы личного хранения (например, свидетельства о рождении детей), во второй — чтобы забрать сам сертификат.

В настоящее время достаточно заполнить заявление онлайн и предоставить необходимые документы в Пенсионный фонд. В случае вынесения положительного решения, готовый сертификат со всей прилагающейся документацией автоматически появится в личном кабинете заявителя.

По данным ПФР электронный сертификат уже получили 150 семей.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, разрешающий использовать материнский капитал на перекредитование.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Необходимо ли обязательство об оформлении права собственности, если на момент подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала данное жилое помещение уже было оформлено на всех членов семьи?

Обязательство об оформлении права собственности не потребуется, только если при подаче заявления в Пенсионный фонд, Вами будут представлены документы, которые будут подтверждать право собственности всех членов семьи...

Можно ли использовать материнский капитал на обучение старшего ребёнка?

Да, можно. Часть 3 статьи 11 Федерального закона N256 от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает возможность направления средств (части средств) материнского капитала на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми...

Все ответы на вопросы