Рассылка новостей


Новое на форуме

Куда потратить материнский капитал?

ВАм к риэлторам надо, у них есть лазейки. Незнание закона не освобождает от ответственности,...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, можно ли купить дом вместе с участком? СНТ или ИЖС?...

Добавлено: 05.04.2019 г.

Покупка дома за материнский капитал

Следует быть осторожным, осуществляя сделку с близкими родственниками: матерью, отцом; сестрой,...

Добавлено: 01.04.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год подать новое заявление на выплату

19.03.2019 г. Новости Удмуртии

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год подать новое заявление на выплатуОтделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает семьям, получающим ежемесячную денежную выплату из средств маткапитала, о том, что заканчивается срок действия заявлений, поданных год назад. Если семья решит вновь получать деньги, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР и подать новое заявление. Напомним, по закону данным правом можно воспользоваться до достижения ребенком 1,5 лет, пишет ПФ РФ.

Подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты можно в территориальном управлении ПФР по месту жительства или в МФЦ, а также в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Средства будут перечисляться на банковский счет заявителя. При подаче заявления, кроме документов, удостоверяющих личность и подтверждающих доходы членов семьи, рождение или усыновление детей, необходимо будет предоставить реквизиты счета в кредитной организации.

Напомним, с 1 января 2018 года, у семей, родивших или усыновивших второго ребенка и чей среднедушевой доход равен или не превышает 14 512 рублей 50 копеек (это размер 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Удмуртии во II квартале прошлого года), появилось право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств маткаптала.

В 2018 году в территориальные органы ПФР по Удмуртской Республике обратились 424 семьи за назначением денежной выплаты. По линии ПФР им было выплачено более 25 миллионов 500 тысяч рублей. Предоставлять в ПФР справку, на что семья потратила деньги не надо. По закону, эта часть маткапитала выплачивается родителям на повседневные нужды семьи. Сегодня размер ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала в Удмуртии составляет 9302 рубля (это размер прожиточного минимума для ребенка, установленный в Удмуртии во II квартале 2018 года).

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Как оформить доли в квартире на детей по обязательству маткапитала?

Письменное обязательство по материнскому капиталу оформляется лицом, являющимся стороной договора купли-продажи квартиры, у нотариуса. Его смысл заключается в обязательстве оформить приобретенное или построенное жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи в течение шести месяцев после снятия всех обременений и получения свидетельства о праве собственности...

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Все ответы на вопросы