Рассылка новостей


Новое на форуме

Ограничения

Уточните какие хотят увидеть формулировки и сделайте справку, расшифровку или доп. соглашение,...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Можно ли купить на мат капитал дом у бывшего мужа?

Очень скользко. Могут расценить как махинацию с гос. субсидиями...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Доходы второго родителя

спасибо! Можно ли потратить деньги на покупку детских принадлежностей - слингов, коляски?...

Добавлено: 12.07.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Совет Федерации оперативно подготовит все законодательные меры по поддержке семьи и демографической инициативы президента

30.11.2017 г. Федеральные новости

Совет Федерации оперативно подготовит все законодательные меры по поддержке семьи и демографической инициативы президентаСпикер Верхней палаты Валентина Матвиенко заявила: весь пакет законов должен быть принят до конца этого года. И те семьи, в которых первые дети появятся в 2018 году, уже в полной мере получат помощь государства. И все эти инициативы учтены в бюджете, передает 1tv.ru.

Больше 300 тысяч будущих мам и пап теперь не только в ожидании, но и с поддержкой от государства. Они получат пособие на первого ребенка, рожденного в 2018 году. В среднем около 10 тысяч рублей в месяц. Кому положено? Вот примеры. Для Москвы это семья из трех человек с общим доходом до 85 тысяч рублей. А в Ингушетии такой же семье достаточно зарабатывать не больше 42 тысяч в месяц. Демографическая инициатива президента — среди самых обсуждаемых родительских тем.

«Это продуманные, взвешенные меры по перезагрузке, как было сказано президентом, государственной демографической политики. Это обсуждается сейчас в каждой семье, в метро, в автобусах, на кухнях. И воспринято обществом очень положительно, люди благодарны за такие меры поддержки семьи. И уверена, что это станет таким хорошим стимулом для улучшения демографической ситуации», — отметила председатель Координационного Совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Валентина Матвиенко.

Семьи разные: с одним ребенком, неполные, многодетные. Поэтому и поддержка адресная. Ни одна, ни две, а целый комплекс мер. Под новым углом Путин предложил посмотреть на материнский капитал. В 2018 году он больше не станет — 453 тысячи рублей, но возможностей больше. Можно потратить не только на жилье, учебу, но и на частные ясли, например, или няню. Эсмира с мужем планируют второго ребенка. Говорит, для нее самое важное, что малоимущие семьи теперь смогут получать эти деньги в виде ежемесячных выплат.

1,5 миллиона российских семей воспитывают троих детей. Около 1000 семей, в которых детей — 11. Чем больше, тем лучше, считает президент. Жить у свекрови или тещи многодетным, конечно, затруднительно. Анастасия — мать четверых. Ждет пятого. Главное — не родить раньше 1 января. Слишком заманчивые новые условия ипотеки озвучил Путин. С 2018 года платите только 6% от процентной ставки, остальное государство заплатит за вас. В течение трех лет с даты выдачи кредита на второго ребенка и целых пяти лет на третьего, четвертого и так далее. Тут и останавливаться не захочется.

«Наша семья очень ждет подробностей о шестипроцентном кредитовании. Получается, нам снизится кредит по ипотеке. Потому что сейчас у нас 12%. Вы знаете, мы вчера даже не поверили. Вот честно», — говорит женщина.

В Москве одни проблемы, в регионах — другие. И к ним отдельное внимание. Нужны сады, ясли, чтобы не болела голова с кем оставить. Нужно перестроить и оборудовать поликлиники, чтобы мамы с младенцами часами не стояли в очередях. На медицинскую сферу потребуется более 50 млрд рублей. А ежемесячные выплаты на первенцев за три года обойдутся государству в 144 миллиарда рублей.

«Эти инициативы просчитаны. Ресурсы необходимые для реализации этих инициатив учтены в бюджете. Это Резервный фонд. Поэтому каких-либо дополнений или изменений в бюджет в связи с озвученными вчера президентом демографическими инициативами дополнительно изыскивать не требуется», — пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Демографическая инициатива президента готовилась давно. Теперь нужно, чтобы она стала реальной поддержкой семьям. В Совете Федерации заверили: уже готовят изменения в законы и нормативные акты. В Госдуме пообещали: вместе с правительством сделают все, чтобы нормы закона быстрее заработали. Быть родителем и жить родителям станет чуть легче с 1 января 2018 года.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Какие документы и что вообще необходимо для получения материнского капитала?

Материнский капитал выдается на ребенка, являющегося гражданином РФ или имеющего двойное гражданство...

В какие сроки осуществляется перечисление средств материнского капитала по заявлению о распоряжении на улучшение жилищных условий?

27 ноября 2010 года Постановлением Правительства РФ N 937 в "Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" внесено изменение в пункт 17 Правил, в соответствии с которым, в случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами маткапитала перечисление денежных средств осуществляется территориальным органом ПФ Р...

Все ответы на вопросы