Рассылка новостей


Новое на форуме

Можем ли мы с гр. женой которая не гр.России

Можем ли мы с гр. женой которая не гр. России получить МК.когд отец и леди гр. России с рождения ...

Добавлено: 24.11.2017 г.

Есть-ли разница где вставать на учёт в Москве или в МО?

Главное, что здесь Москва и Подмосковье - один регион...

Добавлено: 04.11.2017 г.

Памятка: мат.капитал в покупке квартиры

Спасибо за полезную информацию. Также хотела бы добавить полезную статью о материнском капитале в 2017 году...

Добавлено: 04.11.2017 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Тумусов: Правительство РФ фактически признало маткапитал фикцией

13.09.2017 г. Федеральные новости

Тумусов: Правительство РФ фактически признало маткапитал фикциейПравительство РФ объяснило, что программа материнского капитала — пиар и фикция, отметил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов («Справедливая Россия»).

Как сообщало "ИА REGNUM", авторы законопроекта, расширяющий возможности использования средств маткапитала на покупку автомобиля, получили отрицательный отзыв правительства на свою инициативу.

Реализация законопроекта, указывают в правительстве, «приведет к значительному увеличению численности граждан, обращающихся с заявлениями о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований», следует из документа за подписью вице-премьера Сергея Приходько.

«Правительство официально заявляет, что мой законопроект повлечет за собой увеличение числа заявлений на использование маткапитала, что приведет к дополнительным расходам бюджета. «У меня для вас маткапитал есть, но я вам его не отдам». По сути, кабмин объявляет, что вся программа маткапитала — пиар, фикция, где главное — рассказать о том, как мы поддерживаем семьи, а не реально выдать им деньги. Причем ведь не просто выдать — а дать возможность купить машину. Но — нет, не получите, денег нет, держитесь», — написал один из авторов законопроекта в соцсети.

«Такой вопиющей несправедливости и цинизма я давно не видел», — заключил Тумусов.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Если средства материнского капитала изначально были направлены на формирование накопительной части пенсии, можно ли их вернуть?

Да. Если Вы предпочли такой способ расходования материнского капитала, то в будущем вы можете отменить свое решение. В этом случае необходимо предоставить заявление об отказе в ПФ, главное успеть до назначения пенсии...

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Необходимо ли обязательство об оформлении права собственности, если на момент подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала данное жилое помещение уже было оформлено на всех членов семьи?

Обязательство об оформлении права собственности не потребуется, только если при подаче заявления в Пенсионный фонд, Вами будут представлены документы, которые будут подтверждать право собственности всех членов семьи...

Все ответы на вопросы