Рассылка новостей


Новое на форуме

Использование сертификата после выхода из гражданства РФ

Мной был получен материнский сертификат на второго ребёнка, но до сих пор он не был использован...

Добавлено: 26.05.2018 г.

Использование мат.капитала на досрочное погашение

Кстати, к Вашему вопросу есть личный опыт, возможно столкнетесь, а возможно нет. В январе я...

Добавлено: 17.05.2018 г.

Отказали в распоряжении МК для погашения рефинан-мой ипотеки

Хочу поделиться своим опытом! В январе состоялось слушание в суде о признании незаконным отказа...

Добавлено: 17.05.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


В правительстве РФ упростили использование материнского капитала

29.01.2018 г. Федеральные новости

В правительстве РФ упростили использование материнского капиталаКабинет министров РФ упростил использование материнского капитала, если он тратится на детей-инвалидов. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства России, пишет tvzvezda.ru.

Изменения были внесены в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Они коснутся семей, которые намерены тратить материнский капитал на услуги или товары для детей инвалидов.

«В индивидуальной программе реабилитации (ИПРА) ребенка-инвалида должны быть рекомендации по приобретению и использованию таких товаров (услуг), за исключением тех, которые предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета», – говорится в правительственном распоряжении.

В документе также сказано, что для изменения ИПРА, выданной ранее, для ребенка необходимо оформить новое направление на медико-социальную экспертизу. Однако эта процедура, согласно изменениям в федеральном законе, может пройти и в упрощенном порядке.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Можно ли использовать материнский капитал на обучение старшего ребёнка?

Да, можно. Часть 3 статьи 11 Федерального закона N256 от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает возможность направления средств (части средств) материнского капитала на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Возможно ли поменять направление средств материнского капитала на что-то еще кроме образования, если ребенка отчислили из учебного заведения?

Да. Для этого необходимо представить заявление об отказе в направлении средств (с указанием причины отказа) в ПФ РФ, к которому должен прилагаться документ подтверждающий отчисление из образовательного учреждения. После чего, перечисление средств будет остановлено с 1-го числа следующего месяца...

Все ответы на вопросы