Рассылка новостей


Новое на форуме

Покупка дома за материнский капитал

Здравствуйте! К сожалению,закон 256-ФЗ однозначно запрещает приобретение жилой недвижимости...

Добавлено: 18.03.2019 г.

отказ от доли

Есть не договор дарения - договор распределения долей - обратите внимание можете сэкономить...

Добавлено: 15.03.2019 г.

Региональный материнский капитал в Красноярском крае

Почитайте региональный закон. Быстрее всего есть формулировка, что на момент рождения Вы должны...

Добавлено: 07.03.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


В России расширены возможности погашения кредитов материнским капиталом

13.06.2018 г. Федеральные новости

В России расширены возможности погашения кредитов материнским капиталомВ России семьи с двумя и более детьми получили дополнительные возможности использования средств материнского капитала. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев отметил, что использовать материнский капитал теперь можно на перекредитование, в том числе ипотечных займов, вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость: то есть и до, и после рождения второго ребёнка и последующих детей. Напомним, сейчас эти средства можно использовать на перекредитование ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребёнка и последующих детей, сообщает regnum.ru.

«Однако это не очень удобно. Людям нужна бóльшая свобода в распоряжении деньгами», — отметил председатель правительства РФ.

Отмечается, что новой возможностью могут воспользоваться 1,9 млн семей. Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, всего с начала действия этой программы, то есть с 1 января 2007 года, материнский (семейный) капитал получили 8,55 млн семей. 5,1 миллиона семей уже полностью использовали средства материнского капитала. На жильё средства маткапитала направили 5,3 млн семей. При этом 3,4 млн семей использовали деньги на погашение кредитов на общую сумму 1,3 трлн рублей. Порядка 1,9 млн семей направили средства на приобретение жилья — это ещё 0,7 трлн рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Как оформить доли в квартире на детей по обязательству маткапитала?

Письменное обязательство по материнскому капиталу оформляется лицом, являющимся стороной договора купли-продажи квартиры, у нотариуса. Его смысл заключается в обязательстве оформить приобретенное или построенное жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи в течение шести месяцев после снятия всех обременений и получения свидетельства о праве собственности...

Все ответы на вопросы