Рассылка новостей


Новое на форуме

Регистрация квартиры (ДДУ) с использованием маткапитала

1. Регистратор регистрирует так как в договоре ДДУ. Надо было тогда договор ДДУ переделать,...

Добавлено: 14.08.2018 г.

Материнский капитал на строительство через кооператив

Вы эту схему имеете в виду? http://www.materinskiy-semeyniy-kapital.ru/materinskij_kapital/varianty_ispolzovanija_materinskogo_kapitala/uchastie_v_zhnk_s_ispolzovaniem_sredstv_materinskogo_kapitala/...

Добавлено: 14.08.2018 г.

Материнский капитал, при смене гражданства отца

Сертификат обычно выдается на мать и данные отца в нем не фигурируют. Повнимательнее изучите сертификат...

Добавлено: 14.08.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


В России расширены возможности погашения кредитов материнским капиталом

13.06.2018 г. Федеральные новости

В России расширены возможности погашения кредитов материнским капиталомВ России семьи с двумя и более детьми получили дополнительные возможности использования средств материнского капитала. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев отметил, что использовать материнский капитал теперь можно на перекредитование, в том числе ипотечных займов, вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость: то есть и до, и после рождения второго ребёнка и последующих детей. Напомним, сейчас эти средства можно использовать на перекредитование ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребёнка и последующих детей, сообщает regnum.ru.

«Однако это не очень удобно. Людям нужна бóльшая свобода в распоряжении деньгами», — отметил председатель правительства РФ.

Отмечается, что новой возможностью могут воспользоваться 1,9 млн семей. Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, всего с начала действия этой программы, то есть с 1 января 2007 года, материнский (семейный) капитал получили 8,55 млн семей. 5,1 миллиона семей уже полностью использовали средства материнского капитала. На жильё средства маткапитала направили 5,3 млн семей. При этом 3,4 млн семей использовали деньги на погашение кредитов на общую сумму 1,3 трлн рублей. Порядка 1,9 млн семей направили средства на приобретение жилья — это ещё 0,7 трлн рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Все ответы на вопросы