Рассылка новостей


Новое на форуме

Обучение и лечение

Добрый день! 1. Хотела бы знать, если я могу использовать средства материнского капитала на...

Добавлено: 14.06.2018 г.

сроки перечисления мат.капитала при покупке дома

В договорах лучше конкретные сроки по ПФ РФ не писать, а ссылаться на законодательство РФ...

Добавлено: 29.05.2018 г.

Использование сертификата после выхода из гражданства РФ

Мной был получен материнский сертификат на второго ребёнка, но до сих пор он не был использован...

Добавлено: 26.05.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


В Сахалинской области начали выдавать региональный материнский капитал на рождение первенца

28.02.2018 г. Федеральные новости

В Сахалинской области начали выдавать региональный материнский капитал на рождение первенцаНа Сахалине 15 семьям, в которых родился первый ребенок, вручили гарантийные письма правительства региона, дающие право на получение 150 тысяч рублей. Положение об областном материнском капитале начало действовать с 1 января этого года, передает rg.ru.

Условия для получения регионального маткапитала очень просты. Женщины в возрасте от 19 до 25 лет (речь идет именно о молодых семьях, поскольку они более всего нуждаются в господдержке) могут претендовать на эти деньги, если проживают на территории области не менее года до рождения первенца, а госрегистрация малыша проведена на Сахалине или Курильских островах. Никаких других оговорок не предусмотрено.

Получившие сертификат родители вправе использовать эти средства полностью или по частям на улучшение жилищных условий, ремонт квартиры, образование детей, платные медуслуги, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. В перечень разрешенных трат входит и покупка машины.

- 150 тысяч рублей - очень приятный бонус. Эти средства будут для нас важным подспорьем. Нашей семье нужен свой транспорт, поэтому, скорее всего, полученные деньги используем на покупку автомобиля, - рассказала жительница Южно-Сахалинска Татьяна Паленая, у которой недавно родилась дочь. Гарантийное письмо от местных властей ей вручили одной из первых.

Региональный маткапитал - далеко не единственная мера соцподдержки молодых семей с детьми, учрежденная сахалинскими властями. При появлении на свет первенца родители имеют право еще и на единовременную денежную выплату, а это более 54 тысяч рублей. Для студенческих семей сумма установлена выше - 57,4 тысячи.

Малоимущие молодые семьи при рождении ребенка могут дополнительно получить до 30 тысяч рублей на приобретение коляски и товаров для новорожденных. Предусмотрена для них и ежеквартальная адресная продовольственная помощь.

Наконец, с 1 января помимо маткапитала для малообеспеченных семей при рождении первого ребенка введена новая ежемесячная выплата. Ее размер равен величине детского прожиточного минимума. На Сахалине он довольно высок - 14,7 тысячи рублей, и за этим пособием уже обратились 30 семей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

Как оформить доли в квартире на детей по обязательству маткапитала?

Письменное обязательство по материнскому капиталу оформляется лицом, являющимся стороной договора купли-продажи квартиры, у нотариуса. Его смысл заключается в обязательстве оформить приобретенное или построенное жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи в течение шести месяцев после снятия всех обременений и получения свидетельства о праве собственности...

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Все ответы на вопросы