Рассылка новостей


Новое на форуме

РМК в Мос. области. Отказ в выплате из-за договора дарения.

Добрый день. Взял с супругой в 2013 целевой ипотечный кредит на стр-во жилого дома (созаемщики...

Добавлено: 06.02.2019 г.

Покупка дома за материнский капитал

Покупка у близких родственников недвижимости за гос. субсидии не приветствуется...

Добавлено: 30.01.2019 г.

Пособие на второго ребенка

ПФ может затребовать справку о его доходах. И справку об уплате алиментов...

Добавлено: 30.01.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Выплаты по рождению ребенка разрешат оформлять по месту пребывания

23.01.2019 г. Федеральные новости

Выплаты по рождению ребенка разрешат оформлять по месту пребыванияМинтруд разработал законопроект, уточняющий условия оформления ежемесячных выплат при рождении и усыновлении первого и второго ребенка. Об этом сообщается на сайте правительства России, передает rg.ru.

Комиссия по законопроектной деятельности кабмина одобрила законопроект. Сейчас заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать только по месту жительства. В то же время, как отмечают в кабмине, 20 статья Гражданского кодекса указывает, что местом жительства признается то место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Поэтому заявления о назначении выплаты можно будет подавать не только по месту жительства, но также и по месту пребывания или фактического проживания на территории России. При этом получатели выплат обязаны будут извещать об изменении места пребывания или фактического проживания органы соцзащиты и Пенсионного фонда России.

Законопроектом также предлагается установить, что информация о назначении ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка должна размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

Напомним, что ежемесячная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка может быть назначена, если совокупный доход семьи не превышает полутора прожиточных региональных минимумов. Выплата равняется прожиточному минимуму в регионе. Выплачивается она до достижения ребенком полутора лет. Выплаты в связи с рождением или усыновлением второго ребенка также полагаются малообеспеченным родителям, но уже из средств материнского капитала.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

Существует ли возможность потратить материнский капитал на образование первого ребенка, а не второго?

Возможность существует, но по истечении некоторого времени, так как средства материнского капитала можно использовать, когда второму ребенку будет три года...

Все ответы на вопросы