Рассылка новостей


Новое на форуме

Ограничения

Уточните какие хотят увидеть формулировки и сделайте справку, расшифровку или доп. соглашение,...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Можно ли купить на мат капитал дом у бывшего мужа?

Очень скользко. Могут расценить как махинацию с гос. субсидиями...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Доходы второго родителя

спасибо! Можно ли потратить деньги на покупку детских принадлежностей - слингов, коляски?...

Добавлено: 12.07.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Закон об освобождении от НДФЛ выплат в связи с рождением детей Госдума может принять 12 апреля 

09.04.2018 г. Федеральные новости

Закон об освобождении от НДФЛ выплат в связи с рождением детей Госдума может принять 12 апреля Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который вносит изменение в Налоговый кодекс РФ и предусматривает освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) ежемесячных выплат семьям в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка. Данный закон планируется принять в третьем, окончательном, чтении на заседании Госдумы в четверг, 12 апреля. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, пишет news.rambler.ru.

«Предлагаю поддержать принятие закона во втором чтении. Будем выносить на вторник (10 апреля — прим. Агентства «Москва») этот законопроект на второе чтение, на четверг (12 апреля — прим. Агентства «Москва») на третье чтение, чтобы до ухода Госдумы на региональную неделю можно было принять важный закон», — заявил в ходе заседания комитета А. Макаров.

Ко второму чтению к законопроекту поступили поправки технического характера.

Инициатива направлена на расширение перечня доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц, за счет отнесения к таким доходам ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Уточняется, что с 1 января 2018 г. введены дополнительные меры государственной поддержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Возможно ли поменять направление средств материнского капитала на что-то еще кроме образования, если ребенка отчислили из учебного заведения?

Да. Для этого необходимо представить заявление об отказе в направлении средств (с указанием причины отказа) в ПФ РФ, к которому должен прилагаться документ подтверждающий отчисление из образовательного учреждения. После чего, перечисление средств будет остановлено с 1-го числа следующего месяца...

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Все ответы на вопросы