Рассылка новостей


Новое на форуме

Новая причина отказа регионального мат. капитала в Мос. обл.

Поддержка распространяется не конкретно на человека, который получил сертификат, а и на членов...

Добавлено: 15.11.2018 г.

Использование МСК для оплаты ипотеки по ДДУ в сданном доме

Вам не отказывают в распоряжении материнским капиталом. Просто объект перестал быть ДДУ. Он...

Добавлено: 15.11.2018 г.

Мат капитал арест

Всем привет, мы сейчас покупаем дом за мат капитал, завтра получаем документы в росреестре...

Добавлено: 16.10.2018 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Законопроект о контроле за маткапиталом на жилье внесен в Госдуму

16.10.2018 г. Федеральные новости

Законопроект о контроле за маткапиталом на жилье внесен в ГосдумуЗаконопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 16 октября.

Предлагается установить в качестве одного из оснований для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий наличие информации о признании непригодным для проживания жилого помещения (объекта индивидуального жилищного строительства), приобретение которого в соответствии с указанным заявлением планируется с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, информирует regnum.ru.

Для получения информации о пригодности (непригодности) жилого помещения законопроектом предусматривается, что Пенсионный фонд России и его территориальные органы направляют запрос в органы местного самоуправления, государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) об отсутствии или наличии в отношении жилого помещения информации о признании его непригодным для проживания либо подлежащим сносу или реконструкции.

Кроме того, предлагаемые изменения позволят установить исчерпывающий перечень организаций, контролируемых Банком России, на погашение займов у которых могут быть направлены средства материнского (семейного) капитала, и при этом не повлекут за собой ущемления прав граждан в части распоряжения ими средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Если мы в 2008 году взяли ипотечный кредит, а в следующем 2009 году появился второй ребенок, то возможно ли материнский капитал использовать на погашение данного кредита, вне зависимости от того, что он был получен раньше рождения второго ребенка?

Конечно. Материнский капитал разрешается использовать при получении кредита на жилье или на погашение кредита, взятого до рождения второго ребенка когда еще не было права на получение материнского капитала...

Все ответы на вопросы